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今月のスイーツ


素材を大切に考えるドワーフの口癖は「季節の物こそ美味しい」。
しかしある日、生徒から「でもスイーツはずっと同じじゃん」って言われ、
ショックを受けて作り始めたスイーツ。
毎月、その季節、季節に美味しい素材を使って作っていくスイーツです。




5月スイーツ(2012年度版)
 『爽柑ムースジュレ』

新鮮なオレンジの果肉をくだいて混ぜ込んだ濃厚なムース
ムースの上には爽やかなグレープフルーツのジュレを乗せた一品
最初にグレープフルーツのジュレが喉の渇きを癒し
食べ進むと味わえるムースは濃厚でありながらオレンジの爽やかが感じられる
春にぴったりの爽快なスイーツです。


2011年の5月スイーツ
『ジュレートクーヘン』

500円

新緑も目に優しく、ジューシーな果物が出回る季節
そんな季節にピッタリのオレンジとグレープフルーツを使ったスイーツです。
軽くコンポートして蜂蜜漬けにしたオレンジを生クリームと共にはさんだ
ケーキの上に、グレープフルーツのジュレを乗せました。
甘みの効いたオレンジと、やや酸味のあるグループルーツのジュレ
穏やかな甘みの生クリームと共に、ケーキながら喉の渇きも癒せる一品です。



2010年までの5月のスイーツ
『ジュレース』
 
500円

 カットした生苺とアップルジュースのゼリーの上に
 グレープフルーツのジュレを乗せた喉の渇きを癒す一品。
 グレープフルーツ・ジュレの酸味、アップルゼリーの甘み、
 そして苺のみずみずしさ、それぞれでも美味しいけど
 一度に口に入れると酸味と甘みが不思議なハーモニーを奏でます



2009年までの5月のスイーツ

『ジュレース』
 
500円

 カットした生苺とアップルジュースのゼリーの上に
 グレープフルーツのジュレを乗せた喉の渇きを癒す一品。
 グレープフルーツ・ジュレの酸味、アップルゼリーの甘み、
 そして苺のみずみずしさ、それぞれでも美味しいけど
 一度に口に入れると酸味と甘みが不思議なハーモニーを奏でます。


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