10月1日(金)〜10月17日(日) 収穫祭 第一週目(10/1-10/3) 期間限定メニュー: 『お肉ガッツリ ミートローフ』 700円 収穫祭第1弾は、ミートローフ! しかも結構デカイです。 普通、ミートローフは、パウンドケーキ型などの長方形の型で焼きますが 丸いケーキ型で焼いているもんだから、デカイ! ご飯は、ついてこないですが、これだけで結構お腹いっぱいになるかも。 付け合せは、ガーリック風味のマッシュポテトで! 第二週目(10/4-10/10) 期間限定メニュー: 『お肉も野菜もたっぷりチリコンカルネ』 600円 挽肉とお豆と香味野菜を、チリペッパーとトマトソースで煮込んだ一品。 聞きなれない料理かもしれませんが、今は無き某ハンバーガー屋さんでチリという名前だった物といえば解る人もいるかもしれません。 お肉の味と辛み、しか感じないかもしれませんが、 野菜がふんだんに入っているので、美味しく野菜が食べれる一品です。 クラッカーにつけながら掬って食べても、 クラッカーを砕いて入れてスプーンで食べてもご自由に 第三週目(10/11〜10/17) 期間限定メニュー: 『鶏一枚肉まるごとキノコクリーム煮』 『タマネギのポトフの牛そぼろ掛け』 600円 去年も作りましたが、この時期になると、ポトフが恋しくなりますよね? ピレーニおばさんの家の新鮮なタマネギをじっくり1時間煮込んだポトフはそれだけでも美味しいですが、そこにそぼろを掛けるとまた違った味わいになります。 そぼろは別皿で提供しますので、まず掛けないで召し上がり、 次に掛けて召し上がってみてください。 ポトフが思ったより人気がなかったので(美味しいと思うのだけど…) 10月15日より3日間は、お肉料理に変更 『鶏一枚肉まるごとキノコクリーム煮』 600円 鶏肉1枚をまるごとを、香味野菜と一緒にキノコクリームで煮込んだ一品。 鶏肉1枚あるので、けっこうボリュームあります。 大きな固まり肉な為、中心までは味がしみていないので、 クリームに絡めながら召し上がってみてください。