9月13日(月)から トレダーシャンポテト(スパニッシュ肉ジャガ) 500円 自由貿易都市トレダーシュの港町で、船乗り達の人気のお酒のおつまみ。 挽肉とタマネギとニンジンを塩コショウで炒めて出した旨味の中に湯がいたジャガイモを入れて一緒に焼いた一品。 実は、スパニッシュ・オムレツの具と同じ調理方法なので、別名「スパニッシュ肉じゃが」 日本の肉じゃがと違って煮込んでない為、ジャガイモが薄味なので、 お肉やタマネギと一緒にジャガを召し上がってみてください。
9月14日(火)から コーンの焦がしチーズ焼き 400円 フライパンでコーンを炒め、さらにチーズを入れ、チーズが焦げるまで焼き上げた一品。 焦げたチーズのパリパリ感がたまりません。 そのまま手で割って、パリパリ召し上がってみてください。 新パスタソース 9月15日(水)から 鮭のペペロンチーノ ブラウニー盛り700円 写真のパスタ(麺)はブカティーニ(太麺) 塩味の効いた鮭(シャケ)のフレークがふんだんに入ったペペロンチーノ 鮭の風味と塩加減が、普通のペペロンチーノとは一味違うコクを出してます。 太麺に合うので、太麺の時には是非、食べてみてください。 9月16日(木)から(予定) アラビアータ ブラウニー盛り700円 写真のパスタ(麺)はフェデリーニ(細麺) 唐辛子が辛くてカッカするから『おこりんぼう』という名前の由来のソース 唐辛子がけっこう効いているトマトソースベースのパスタソースです。 辛いのが好きな人は、どんどん食べれてしまうパスタかも